Латвия ограничит въезд в страну граждан России с шенгенскими визами

Латвия ограничит въезд в страну граждан России с шенгенскими визами
Фото с сайта about-planet.ru


Власти Латвии решили не продлевать виды на жительство россиянам и ограничить въезд в страну граждан России по шенгенским визам. Об этом сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша.

Концептуально мы договорились не продлевать временный вид на жительство для граждан России и ограничить въезд в Латвию по шенгенским визам. Ждем законопроект от МВД, — пишет чиновник в своих соцсетях.

Ранее президент Латвии Эгилс Левитс призвал аннулировать или не продлевать ВНЖ россиянам, которые поддерживают спецоперацию на Украине. Также он заявил, что республика выступает за прекращение выдачи туристических виз гражданам России на уровне ЕС.

Напомним, ранее Финляндия сообщила о сокращении количества выдаваемых россиянам туристических виз,  приоритет будут отдавать  путешествующим по семейным обстоятельствам, учебе или работе. Также Эстония информировала, что закроет границы для россиян с шенгенскими визами, которые были выданы республикой ранее. Есть несколько исключений. Под них попали дипломаты и члены их семей, лица, те, кто занимается перевозками, а также россияне, у которых есть постоянный ВНЖ в Эстонии или родственники-граждане в Эстонии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять