Эстония закроет границу для граждан России с шенгенскими визами

Эстония закроет границу для граждан России с шенгенскими визами


Эстония закрывает границы для россиян с шенгенскими визами, которые были выданы республикой ранее. Санкции вступят в силу через неделю. Об этом сообщили наши коллеги из РБК со ссылкой на министра иностранных дел страны Урмас Рейнсалу.

На обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, то есть им будет запрещен въезд в Эстонию, — рассказал Рейнсалу.

Есть несколько исключений. Под них попали дипломаты и члены их семей, лица, те, кто занимается перевозками, а также россияне, у которые есть постоянный ВНЖ в Эстонии или родственники-граждане в Эстонии. Кроме того, разрешен въезд по гуманитарным соображениям. Также будет разрешено продлить ВНЖ на год российским студентам, которые не успели доучиться. Их около 50.

Запрет не распространяется на визы, выданные другими странами Евросоюза. Кроме того, уже выданные россиянам визы продолжат действовать на въезд в другие государства ЕС.

Напомним, Эстония в марте приостановила выдачу туристических виз гражданам России.

Фото: ТАСС

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять