Польша, Латвия, Эстония и Литва назвали дату закрытия входа в свои страны россиян

Польша, Латвия, Эстония и Литва назвали дату закрытия входа в свои страны россиян
Рига


Это касается даже тех, у кого есть шенгенская виза.

Ограничения на пересечение сухопутной границы с Эстонией, Литвой, Латвией и Польшей вступят в силу в ночь на 19 сентября. Об этом пишет «Коммерсант». Как заявил глава эстонского МИДа Урмас Рейнсалу, начиная 00:00 россияне не смогут попасть на территорию этих государств, вне зависимости от того, какой страной выдана шенгенская виза.
Он добавил, что запрет касается лиц, путешествующих с туристическими визами, и не затрагивает желающих посетить страну с целью встреч с родственниками и по иным гуманитарным причинам.

Напомним, что на встрече 31 августа в Праге главы МИД ЕС обсуждали вопрос полного запрета для выдачи шенгенских виз всем россиянам. В итоге страны не смогли прийти к единому мнению и решили, что каждая страна будет делать такой выбор сама.

В то же время страны Евросоюза договорились приостановить действие соглашения об облегчении визового режима с Россией. Из этого следует, что получение виз станет более длительным и дорогим — визовый сбор увеличится с €35 до €80 для всех заявителей.
Напомним, что сосед Карелии – Финляндия – не пошел по пути стран Балтии и Польши. Финны хоть и сократили число выдаваемых виз, но для россиян границы не закрывают. Кроме того, визы по-прежнему можно получить в Петрозаводске, который остался одним из четырех городов России, где это можно сделать.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять