ЕДДС Петрозаводска прогнозирует наводнение в городе в ближайшие дни

ЕДДС Петрозаводска прогнозирует наводнение в городе в ближайшие дни


Уже сейчас отмечается выход воды в пойме Лососинки.

Ну что, готовы к новому наводнению? А погода готова. ЕДДС Петрозаводска бьет тревогу. Вода уже начала выходить из своих границ парке в пойме Лососинки. Так, на посту ГП-1 р. Лососинка — г. Петрозаводск вода поднялась на 70 см.
По данным диспетчеров, фактический уровень воды на 8 утра 1 сентября составляет 91 см при неблагоприятной отметке 143 см и опасной отметке 204 см.

В связи с сохраняющимися циклоническим характером погодных условий в ближайшее трое суток продолжится рост уровня воды на южных реках. На реке Лососинке в районе города Петрозаводска прогнозируется превышение неблагоприятной отметки и расширение зоны затопления, – сообщает ЕДДС. Если перевести на русский, продолжающиеся дожди приведут к очередному наводнению.

Напомним, в мае дожди и вешние воды фактически смыли некоторые мосты города. А недавно мы рассказывали, что один из пострадавших весной мостов – самый нижний мост реки Лососинки – решили по-настоящему не ремонтировать. Вместо одной из уплывших опор там делают новые перила и наводят другую красоту.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять