Вдоль Лососинки проведут санитарную рубку

Вдоль Лососинки проведут санитарную рубку


Чиновники и активные жители Петрозаводска обследовали берег реки Лососинки напротив парка Ямка, пишет пресс-служба мэрии.

На территории немало аварийных и ослабленных растений и самосева. Тем не менее, есть вдоль Лососинки и вполне здоровые деревья. После осмотра прибрежной зоны договорились о повторном выездном совещании с представителями общественности. На нём планируется обозначить растения, которые в случае благоустройства следует сохранить. Предполагается, что встреча состоится ближе к концу лета.

Пока одно из решений – проведение санитарной рубки с удалением беспорядочной поросли, опасных растений и с сохранением крепких деревьев с хорошо развитой кроной и без признаков болезни. Неподалеку от водоёма идёт возведение жилищного комплекса. Застройщик предложил за свой счёт привести в порядок  запущенную территорию.

Ранее наш портал писал о том, что профессиональные туристы просят очистить Лососинку от упавших деревьев. По их словам, русло критически захламлено и река по-прежнему несет серьезную опасность для Петрозаводска и городских лесов, включая Курган.

Фото мэрии Петрозаводска

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять