Премьер-министр Финляндии выступает за ограничение туризма из России

Премьер-министр Финляндии выступает за ограничение туризма из России


Премьер-министр Финляндии призывает ограничить туризм из России и выдавать меньше виз, сообщают РИА Новости. В интервью телеканалу YLE Санна Марин назвала неправильным, что “россияне могут жить как ни в чем не бывало и ездить в Европу как туристы” во время проведения специальной операции на Украине.

Это несправедливо. Понятно, что россияне используют Финляндию как перевалочный пункт, через нас едут в другие страны на отдых. Мы обсуждаем этот вопрос в правительстве, и дискуссия продолжится, — отметила Марин.

Сейчас пересечь границу Финляндии можно по визе любой страны Шенгенского соглашения.

У нас нет собственного санкционного законодательства, которое позволило бы ограничить такие действия со стороны российских туристов. Возможно, существуют другие способы, например, мы можем затормозить выдачу виз. То есть фактически ограничить въезд, хотя формально он был бы открыт, — рассказала она.

Санкции пока не распространяются на туризм. По мнению премьер-министра Финляндии, обсуждение должно быть продолжено в Европейском совете.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять