В МИДе Финляндии назвали основную причину отказа в выдаче шенгенской визы россиянам

Финляндия стала в десять раз чаще отказывать в визах россиянам.

Объем отказов со стороны Финляндии в выдаче шенгенских виз россиянам увеличился с начала года в десять раз и составляет 12 процентов от поданных заявок, заявил глава консульского отдела министерства иностранных дел Финляндии Юсси Таннер. То есть отклоняется примерно каждая восьмая заявка. Об этом пишет «РИА-Новости».

Главная причина заключается в том, что основным пунктом назначения, похоже, является страна Шенгенской зоны, отличная от Финляндии, — указал Таннер.

С момента снятия пандемийных ограничений и открытия финско-российской границы в Финляндии активно обсуждается уместность присутствия российских туристов в стране на фоне специальной военной операции на Украине.
Сейчас Финляндия ежедневно получает около тысячи заявлений на получение визы от россиян, что составляет 15 процентов от допандемийного уровня.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять