Новые правила содержания заключенных в СИЗО ввели в России

Новые правила условий содержания в СИЗО введены в России. Об этом сообщает Фонтанка.Ру со ссылкой на Министерство юстиции. Документ опубликован на официальном портале правовой информации 6 июля.

Беременные женщины и женщины с детьми до трёх лет смогут принимать душ ежедневно. Ранее им разрешалось мыться не чаще двух раз в неделю, а инвалидам и подросткам — не чаще одного.

Как отметили в министерстве, введенные правила содержания призваны  улучшить оказание медицинской помощи и бытовые условия осужденных и арестованных граждан. В частности, им предлагается разрешить обращение за медпомощью не только в государственные, но и в частные клиники, в том числе на платной основе.

Также содержащиеся в СИЗО смогут дистанционно заказывать лекарства, медицинские изделия, в том числе глазные линзы. В камерах разрешили пользоваться термобельем и электробритвой, хранить алюминиевые тарелку и ложку, пластиковые столовые приборы, контейнеры для еды и электронный термометр.

Также им разрешают совершать не только почтовые, но и банковские переводы денег, а в прикроватной тумбочке можно хранить до 10 книг и журналов (сейчас до 5) и фотографии. Личные обыски в СИЗО будут проводить за ширмой для соблюдения приватности задержанного. Для адвокатов и родственников, которые хотят попасть на свидание, будет введена электронная очередь.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять