Глава Петрозаводска рассказал, когда починят разрушенные майским наводнением мосты

Майское наводнение в Петрозаводске и пригороде наделало бед. Больше всего пострадали городские мосты. Некоторые из них потребовали срочного ремонта, а некоторые и вовсе были закрыты (в том числе естественным образом) для прохода.
Глава Петрозаводска Владимир Любарский сегодня рассказал, как продвигается ремонт мостов. По его словам, мост через реку Неглинку по улице Попова подрядчик уже привел в порядок. Вскоре он же отремонтирует мост и в парке Зеленый Берег на Перевалке. На этой неделе работы уже должны закончиться. Также до 15 июля подрядчики должны привести в порядок пирс, лестницу и шлюзы плотины в парке Утиный Пруд.

А вот еще один мост через Неглинку у ТЦ «Лотос Плаза» требует большего внимания: его стихия потрепала больше остальных. Сейчас рассчитываем объем работ, – рассказывает Любарский. – Починить мост сразу же было невозможно: во-первых, уровень воды в реках был высоким, а во-вторых, необходимо было согласовать работы с энергетиками, поскольку их сети пролегают у мостов.

Напомним, что сильные дожди и таяние снега частично разрушили также часть трассы «Кола» в поселке Вилга, отрезок дороги в Лососинном. Также вода частично затопила дома в Вилге.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять