Четыре моста нуждаются в ремонте после майского дождя

Мэрия Петрозаводска планирует снести аварийный мост за туркомплексом «Карелия». Он размыт под основание и восстановлению не подлежит, говорят чиновники.

Ходить по нему запрещено. В планах снести его и построить новый, – сообщила председатель Комитета по ЖКХ Юлия Мизинкова на городской планерке.

Кроме того, из-за сильного дождя снесло мост в парке «Зеленый берег», пострадали и мосты на территории парка «Неглинский берег» и рядом с торговым центром «Лотос Plaza». Мэрия планирует восстановить эти три деревянные переправы. Обещают сделать это летом. Но, когда конкретно, чиновники не уточняют. Что касается моста возле Якорного парка, то там и вовсе рано делать прогнозы. Еще необходимо заказать проектно-сметную документацию.

Ранее наш портал рассказывал, как люди своими силами восстанавливают мост на подъезде к дачному кооперативу в Лососинном. Он также пострадал из-за майского наводнения, когда сутки выпала месячная норма осадков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять