Было и стало. Оцениваем масштаб субботнего наводнения в поселке Вилга

Тема выходных – наводнение в Петрозаводске и поселке Вилга. И если в Петрозаводске удалось избежать подтопления домов, то в Вилге частично подтопленными оказались 30 строений. Из-за ситуации даже был введен режим ЧС.
Как сообщает Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, сегодня, 16 мая, специалистами администрации Прионежского района будут обследованы здания, попавшие в зону подтопления на реке Вилга, и будет принято решение о выплатах компенсаций пострадавшим жителям. Выплаты будут производиться из бюджета органа местного самоуправления.
Тем временем, фотограф Игорь Подгорный, снимки которого из Вилги мы публиковали ранее, приехал на место подтопления домов в поселке на следующий день после того, как вода отступила. Он сделал фото тех мест, которые были затоплены.

Масштаб «подтопления», как пишут в официальных пабликах, можно оценить по линии на коричневом заборе – это вчерашний максимум уровня воды, – прокомментировал Игорь Подгорный.

С разрешения автора публикуем его сравнительные фото:

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять