Петрозаводчанка попыталась спасти раненого турухтана

Петрозаводчанка попыталась спасти раненого турухтана


Петрозаводчанка на днях нашла раненую птицу около своего дома на Зареке. Девушка попыталась спасти пернатую, но не смогла помочь бедняге – сегодня она погибла.

Жительница карельской столицы Любовь во время прогулки увидела, как птица выбежала на проезжую часть. По словам девушки, у пернатой были проблемы с крылом. Горожанка взяла птицу домой и разместила ее в коробке.

Что случилось не знаю, но что-то с крылом, плюс здоровая птица не далась бы в руки, а эта даже не сопротивлялась. Есть такая группа Сирин «ВКонтакте, там помогают советом или делом, обратилась туда. Девушка, которая занимается такими птицами сказала заберет, если привезем, поэтому ищу машину, можно поездом или автобусом, так как нужно передать как можно быстрее, – рассказала Любовь порталу «Карелия.Ньюс».

Вчера девушка разместила на своей странице пост с просьбой помочь найти машину до Петербурга. В тот же день организовать перевозку не получилось. Сегодня стало известно, что
птица погибла. Орнитолог Сергей Симонов пояснил нашему порталу, что содержать дикую птицу в неволе непросто – она может отказываться от еды и воды. Кроме того, нельзя на глаз определить, в каком состоянии находится пернатая пациента. Она могла уже какое-то время голодать и страдать от истощения, но из-за перьев этого попросту не видно.

Птица на фото – скорее всего, турухтан. Напомним, ранее мы рассказывали о появлении этих необычных длинноногих птиц в Петрозаводске. По словам орнитолога, сейчас турухтаны – на миграции. Даже если бы птицу удалось спасти, она не успела бы набираться сил и присоединиться к сородичам, ее пришлось бы держать в  неволе до весны.

фото: Любовь Логинова

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять