Расследование уголовного дела о водном походе на Валаам взято под контроль Следкомом России

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела о происшествии с детьми, которые участвовали в водном походе на остров Валаам.

По предварительным данным, не менее 20 детей в сопровождении нескольких взрослых отправились в шлюпочный поход, несмотря на штормовое предупреждение.

Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. Ход расследования поставлен по указанию Председателя СК России на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, накануне Следком Карелии возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». По данным следствия, 19 июля 20 детей в сопровождении взрослых отправились, вопреки запрету прокуратуры, на остров Валаам. Шлюпочный поход организовала региональная общественная организация «Союз морских пехотинцев» Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять