Следком возбудил уголовное дело после опасного водного похода с детьми на Валаам

Руководство «Союза морских пехотинцев» обвиняют в незаконной организации турпохода.

Как сообщили в Следкоме Карелии, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Как мы писали ранее, 19 июля 20 детей в сопровождении взрослых отправились, вопреки запрету прокуратуры, на остров Валаам. Шлюпочный поход организовала региональная общественная организация «Союз морских пехотинцев» Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

Руководитель организации проигнорировал запрет Лахденпохского района на проведение подобного мероприятия, кроме того он сам принял участие в сплаве. Шлюпочный поход на Валаам был опасен, так как маломерные суда имели разрешенное удаление от берега 3 км с высотой волны 0,75 метров.

К счастью, ребята благополучно добрались до острова. Однако угроза жизни была. К тому же после прибытия группы на остров начался шторм.

Прокуратура города Сортавала провела проверку и передала в Следком сведения о выявленных нарушениях. Сегодня, 20 июля, было принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время следователями и криминалистами выполняются неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, – сообщили в Следственном комитете республики.

Фото: РОО «СОЮЗ МОРСКИХ ПЕХОТИНЦЕВ» ХМАО – ЮГРА

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять