После истязаний детей вожатыми в детском лагере на Ладожском озере возбуждено уголовное дело

фото http://voin.org/

Уголовное дело по статье об истязании в патриотическом лагере на острове Коневец в Ладожском озере возбуждено 19 июля следственным отделом по Приозерску, сообщает издание «Фонтанка». Об этой истории мы рассказывали вчера.

В основу, по предварительным данным, легло заявление петербурженки, которая рассказала, что ее 11-летнего сына регулярно били на сборах в военно-патриотическом центре «Защитник». По словам женщины, подростку наносили удары руками и ногами по голове и туловищу. Били якобы инструкторы центра. При этом на побои жаловался не один ребенок. Кроме того, одному ребенку стреляли по ногам из страйкбольной винтовки.

Напомним, что как ранее сообщал канал РЕН-ТВ, родители сразу нескольких школьников забрали своих детей из летнего патриотического лагеря «Защитник» после того, как сыновья пожаловались на вожатых, которые постоянно издевались над ними. Идентичные истории полицейским рассказали сразу несколько подростков.

По словам пострадавших детей, расстреливал, бил и оскорблял воспитанников инструктор по имени Андрей с позывным Патрон. Молодой человек призывного возраста неоднократно сам посещал этот лагерь, и теперь якобы устраивал новичкам своеобразную дедовщину.
В администрации лагеря уверяют, что дети все выдумали. А про выстрел говорят, что он был случайный во время игры.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять