Дети пожаловались на издевательства в патриотическом лагере на острове в Ладожском озере

фото http://voin.org/

Родители вынуждены были забрать детей из лагеря на острове Коневец на границе с Карелией.

Федеральный резонанс приобрела новость об издевательствах над детьми со стороны вожатых в детском патриотическом лагере «Защитник», который находится на острове в Ладожском озере. Об этом сообщило сразу несколько больших федеральных изданий. Правда, везде одна и та же ошибка: СМИ указывают, что лагерь находится в Карелии, хотя на самом деле – в Ленобласти.
Как сообщает канал РЕН-ТВ, родители сразу нескольких школьников забрали своих детей из летнего патриотического лагеря «Защитник» после того, как сыновья пожаловались на вожатых, которые постоянно издевались над ними. Идентичные истории полицейским рассказали сразу несколько подростков.

Меня ненавидели инструкторы. Меня толкнули в строю, я закричал, ко мне подошел инструктор и сказал развернуться кругом, и он пнул меня берцем, и я вылетел из строя. Мне подзатыльник давали, когда я плохо что-то делал. Раза три мне точно делали инструкторы подзатыльники, – рассказал Никита.

Такая агрессия и неоправданная жестокость со стороны персонала были не разовыми явлениями, а ежедневным ритуалом, вспоминает Никита. Причем воспитатели придумывали всё новые способы, как унизить воспитанников. Так, другу Никиты после того, как тот не смог нести носилки выстрелили по ногам страйкбольной штурмовой винтовкой. Следы от пуль зафиксированы.

По словам пострадавших детей, расстреливал, бил и оскорблял воспитанников инструктор по имени Андрей с позывным Патрон. Молодой человек призывного возраста неоднократно сам посещал этот лагерь, и теперь якобы устраивал новичкам своеобразную дедовщину. Ей в лагере, со слов ребят, подвергались в основном вновь прибывшие. Звонить домой разрешали только раз в неделю. Этот первый звонок и вынудил сразу троих родителей срочно эвакуировать детей.
В администрации лагеря уверяют, что дети все выдумали. А про выстрел говорят, что он был случайный во время игры. Тем не менее, родители верят своим детям, а полиция и следственные органы уже проводят проверку. В отношении Патрона и его коллег, если факты подтвердятся, может быть возбуждено уголовное дело.

Любопытно, что на сайте лагеря, который работает уже 12 лет, есть слоган «Остров, который сделает вашего ребенка счастливым!».

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять