Два седельных тягача приобрели для тушения лесных пожаров в Карелии

На площадку Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов доставили 2 новых седельных тягача с полуприцепом. Предназначены они для работы в труднодоступной местности, сообщает пресс-служба Минприроды.

Этот спецтранспорт необходим для переброски лесопожарной техники в труднодоступные места возгораний, что позволяет повысить эффективность борьбы с огнем.

В республике продолжается обновление парка лесопожарной техники по национальному проекту «Экология». Машины приобретаются исключительно отечественного производства и помогают оперативно выявлять и ликвидировать возгорания. Сейчас в распоряжении Центра около 200 единиц техники.

Напомним, месяц назад Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов приобрел 4 новых вездехода. Они поступили в Прионежский, Беломорский и Медвежьегорский районы, еще один скоро отправится в Муезерский.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять