Новые вездеходы будут прокладывать минполосы в Карелии

В Карелии закупили новые вездеходы для тушения лесных пожаров. Машины повышенной проходимости направят в районы республики, в подразделения центра охраны лесов.

Современные вездеходы позволят нашим пожарным добираться до таких участков леса, куда обычным машинам не пройти. Кроме того, вездеходы нужны для прокладки минерализованных полос, которые преграждают путь огню, – написал глава Карелии на своей странице в ВК.

Пожароопасный сезон прошлого года показал, что техники не хватает и  для доставки десантников к местам возгораний, и для  создания минерализованных полос.

Это поможет своевременно ликвидировать очаги возгорания, не допуская их до категории крупных, ₋ отметил  министр природных ресурсов и экологии Андрей Карпилович.

Обновление парка продолжится. В ближайшее время правительство закупит два седельных тягача, которые будут доставлять тяжелую технику к местам лесных пожаров.

В этом году на приобретение  техники и оборудования из федерального бюджета выделено более 47 млн руб.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять