Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Юрий Шатунов (Фото: Антон Белицкий / РИА Новости)

Российские СМИ сообщили о смерти певца Юрия Шатунова. Ему было 48 лет. Причиной смерти стал обширный инфаркт, сообщил директор артиста.

Юрий Шатунов начал свою музыкальную карьеру в группе «Ласковый май» в 1986 году. Основные хиты «Белые розы», «Лето», «Пусть будет ночь», «Седая ночь», «Ну, что же ты…», «Тающий снег». «Ласковый май» имел большую популярность. Количество концертов достигало восьми в день и более сорока в месяц. Приезжала группа и в Петрозаводск, но, увы, без основного исполнителя – с дублером. Поклонники тогда были разочарованы.

За время существования группы в ней приняло участие не менее десяти солистов. Группа распалась в 1991 году, вскоре после ухода из неё Юрия Шатунова. После чего он выступал сольно. 23 февраля 2015 года на юбилейной церемонии вручения премий «Звуковая дорожка» Юрий Шатунов получил премию за вклад в развитие российского шоу-бизнеса.

Напомним, накануне умел певец Пьер Нарцисс. Как стало известно сегодня, его похоронят на родине, в Камеруне.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять