Уровень младенческой смертности вырос в Карелии

В этом году в Карелии умерли 10 младенцев (период от рождения до 1 года), из них 5 – в Республиканском перинатальном центре, а 5 – дома, сообщил на своей странице в ВК министр здравоохранения По словам Михаила Охлопкова, такие цифры по летальным исходам на дому в республике зафиксированы впервые за много лет.

Младенческая смертность увеличилась за счёт роста смертности на дому. В большинстве случаев обусловлена она неосторожным обращением с младенцем. 1 ребёнок умер от синдрома внезапной смерти, 2 доношенных ребёнка умерли от аспирации желудочным содержимым, у 2 доношенных детей причина смерти ещё устанавливается.

Однако, уровень младенческой смертности в Карелии ниже, чем по России, отметил министр, и составляет 4,4 промилле.

Младенческий возраст –один из наиболее критичных периодов жизни ребёнка. Он связан с адаптацией ребёнка к условиям внешней среды. В организме происходят существенные изменения, особенно они касаются дыхательной и сердечно-сосудистой и нервной систем, уточнил Михаил Охлопков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять