Ухаживать за пожилыми людьми с деменцией научат их родственников

Как распознать деменцию и как ухаживать за такими больными, расскажут в Петрозаводске. Бесплатный семинар «Школа заботы» проведут волонтеры Фонда Альцрус. Это российская благотворительная организация. Существует она уже 5 лет.

Деменция — это нарушения работы мозга, при которых человек постепенно утрачивает способность запоминать новую информацию и рассуждать. Причем это не проходит со временем. Наоборот, деменция постепенно усугубляется — до тех пор, пока человек полностью не потеряет самостоятельность.

Деменцию можно узнать по очевидным признакам, говорят эксперты. Так, если человек постоянно теряет документы, подозревает, что их украли, переспрашивает множество раз одно и тоже, с трудом ориентируется на улице, ошибается в том, что раньше делал легко, скорее всего это она и есть.

Если такие признаки есть у ваших родственников, это повод обратиться к врачу. Деменция бывает и у детей, и у взрослых. Однако более 80% случаев деменции приходится на людей 75 лет и старше. Ею страдает более 50 млн человек в мире, и с каждым годом эта цифра увеличивается, говорят специалисты, примерно на 7 млн.

Обучение даст вам полную информацию о течении болезни Альцгеймера, ее этапах и методах помощи пожилому человеку, а также о возникновении возможных проблем, зная которые, вы сможете заблаговременно спланировать свои действия. Кроме того, практические навыки помогут вам разобраться в собственных эмоциях, чтобы более эффективно справляться как с проблемами больного, так и с собственными проблемами.

Семинар пройдет 23 апреля в «Точке кипения» (пр. Ленина, 31). Заявку можно подать на сайте фонда.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять