Что-то пошло не так. Отремонтированный три года назад бассейн вновь нуждается в ремонте

Что-то пошло не так. Отремонтированный три года назад бассейн вновь нуждается в ремонте
Фото "Республика"


Бассейн в школе № 43 вновь требует ремонта, говорят в мэрии. Напомним, его привели в порядок три года назад по программе «Безопасный Петрозаводск». На тот момент реконструкция спортобъекта не проводилась более 28 лет, он перестал отвечать современным требованиям безопасности. Тогда из бюджета города на реконструкцию выделили порядка 1,3 млн.

За два с половиной месяца выполнена полная реконструкция купальной чащи, произведена отделка террасной доской тренерских бортиков, обновлены фильтры, заменена система водоподготовки и система перелива, которая позволяет постоянно обновлять воду. Сегодня спортивный объект отвечает всем требованиям СанПиН и готов к приему 140-150 детей, – рассказывал тогда экс-директор школы Александр Ханцевич.

Прошло три года, и бассейн вновь должен встать на ремонт. Родителей предупредили, что занятий по плаванию не будет. Информацию в пресс-службе мэрии нашему порталу подтвердили.

В настоящее время в помещениях бассейна в 43 школе требуется капитальный ремонт кровли, вентиляции, системы водоподготовки. Проектно-сметная документация находится в разработке.

По срокам никакой информации нет. В мэрии уточнили, что занятия пока будут проводить только в зале сухого плавания.

Напомним, накануне мэр города дал задание чиновникам провести ревизию пришкольных бассейнов. По словам Владимира Любарского, важно учить детей плаванию. Вопрос нужно проработать вместе с республиканскими властями, одному городу не потянуть это направление. И понятно, почему. Фактически надо начинать с нуля. Действующих бассейнов в городе всего два – в 1 и 13 лицеях. Еще один в 43 школе требует ремонта, а в 34 здание бассейна в этом году снесли, оно было в аварийном состоянии.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять