Посчитать пришкольные бассейны и теплицы распорядился мэр Петрозаводска

Посчитать пришкольные бассейны и теплицы распорядился мэр Петрозаводска
Фото "Республика"


Бассейн в петрозаводской школе № 34 демонтировали. Об этом на планерке сообщили городские чиновники. По их словам, здание было в аварийном состоянии и ремонту не подлежало.

«Есть, к большому сожалению, бассейны, которые мы уже потеряли. Таких потерь в перспективе быть не должно», – заявил мэр города.

Он распорядился провести ревизию всех имеющихся пришкольных бассейнов. Пока ждем официальных данных, изучили вопрос самостоятельно. Сейчас в Петрозаводске работают бассейны в 1 и 13 лицеях. А вот отремонтированный три года назад бассейн в школе № 43 уже простаивает.

Занятий физкультурой там проводить не будут. Так сказали на собраниях родителям без пояснения причин. Мы ждем их от пресс-службы мэрии.

Также градоначальник распорядился посчитать пришкольные теплицы. Эти два направления – обучение детей плаванию и сельскохозяйственным работам – необходимо развивать в школе. В консолидации с республиканскими властями, заметил Владимир Любарский.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять