Алексей Хейфец оценил ход капремонта в Чупинской школе

Алексей Хейфец оценил ход капремонта в Чупинской школе


Председатель парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике Алексей Хейфец проверил ход работ по капитальному ремонту в Чупинской школе. На эти цели из федерального бюджета выделено свыше 57 млн рублей.

Вместе с директором образовательного учреждения Артемом Коноваловым и руководителем муниципального казенного учреждения «Районное управление образования Лоухского района» Галиной Голиковой осмотрели фасад здания и внутренние помещения.

Как сообщил руководитель школы, фасад здания был полностью обновлён в 2021 году. По программе капитального ремонта в школе будут отремонтированы кровля, полы, также заменят систему отопления, водоснабжения и водоотведения. Кроме того, в 2022 году 7,5 млн рублей из республиканского бюджета выделены на системы пожарной сигнализации, видеонаблюдения. Школа располагается в двух зданиях. Так как сейчас в основном здании продолжаются ремонтные работы, 1 сентября и до конца ремонта обучение детей будет проходить в соседнем здании начальной школы по ул. Коргуева 10.

Обеспокоенность вызывает отставание ремонтных работ по срокам из-за изменений в ПСД, требовалось уточнить объёмы работ, а также медленного производства работ подрядчиком. Сейчас в здании выполнены демонтажные работы. На данный момент ремонтируется крыльцо, начата работа с зоной пищеблока. Отрадно, что мощность школы позволяет начать обучение воспитанников в соседнем здании. В День знаний школа откроет двери для 214 детей, все будут учиться в первую смену, – прокомментировал Алексей Хейфец.

Планируется, что работы по капремонту завершатся к концу года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять