Скандально известный карельский политик Николай Тараканов признан банкротом

Скандально известный карельский политик Николай Тараканов признан банкротом
фото Республика


Он задолжал большую сумму крупному банку и перестал выплачивать долг.

Информация об этом, а также судебное решение Арбитражного суда Карелии от 28 июля 2022 года находятся в открытом доступе в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве. В решении суда сказано, что Николай Тараканов признан несостоятельным (банкротом) и в его отношении введена процедура реализации имущества гражданина сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим утверждена Елена Зиновик. Судебное заседание об отчете управляющего о результатах реализации имущества назначено на конец января 2023 года.

В судебном решении также говорится, что Николай Тараканов задолжал банку «ВТБ» 4,9 млн рублей. При этом допускает просрочку более трех месяцев по оплате задолженности. Трудоустроен он в ООО «АК 1126» с зарплатой 23 тысячи рублей. На его иждивении трое несовершеннолетних детей.

Продавать управляющему есть что. Николай Тараканов владеет долями гаража, хозяйственных строений, земельного участка в Сегеже и деревне Совдозеро Суоярвского района. Также у него есть автомобиль «ГАЗель» 2008 года и прицеп.

Стоит напомнить, что Николай Тараканов в Карелии фигура довольно известная, причем скандально известная. Он был депутатом Петросовета, возглавлял предприятие «Регион Авто», считался одним из крупнейших маршруточников Петрозаводска. В 2017 году Тараканов баллотировался в главы Карелии, позже снял свою кандидатуру. Ранее пробовал занять посты главы Прионежского района и мэра Олонца. В 2018 году на небольшой период возглавил Пряжинский район. Также он известен тем, что открыто воевал с бывшим мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной и даже организовал скандальную кампанию «Против Гали и Васи».
Наш портал пытался связаться с Николаем Таракановым, чтобы получить его комментарий, но он трубку не взял.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять