С 21 августа в большинстве районов Карелии может быть введен запрет на посещение лесов

С 21 августа в большинстве районов Карелии может быть введен запрет на посещение лесов
фото Минприроды РК


Жаркая погода в Карелии может привести не только к лесным пожарам, но и к запрету на посещение лесов гражданами.
С 21 августа 2022 года местами по южным и центральным районам республики прогнозируется высокая пожарная опасность 4 класса. Об этом сообщает МЧС Карелии, ссылаясь на Карельский гидрометцентр.

Под действие неблагоприятного явления могут попасть 14 районов: Беломорский, Кондопожский, Лахденпохский, Медвежьегорский, Муезерский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский, Сегежский, Сортавальский, Суоярвский районы, а также Петрозаводск.

Согласно Лесному кодексу, 4 и 5 классы пожарной опасности – самые высокие. Они позволяют властям запретить посещение лесов гражданами. Сейчас, напомним, в Карелии введен особый противопожарный режим на всей территории республики. Запрещено разводить костры в лесах, однако посещать лес пока можно.

Как мы сообщали сегодня, с начала сезона в лесах республики возникло 76 лесных пожаров на площади 133, 2 га. В прошлом году на эту дату произошло 298 лесных пожаров на площади 19 336, 4 га.
Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии 8814-2-55-55-80.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять