В восьми районах Карелии на этой неделе произошли лесные пожары

В восьми районах Карелии на этой неделе произошли лесные пожары


Из-за жаркой погоды в Карелии увеличилось число возгораний в лесах.

По данным Минприроды РК, с 15 по 17 августа в Карелии возникло 9 лесных пожаров. Возгорания произошли в Кемском, Лахденпохском, Пудожском, Питкярантском, Калевальском, Беломорском, Медвежьегорском и Муезерском районах, их общая площадь – 10, 71га.
Очаги огня обнаружили летчики-наблюдатели Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов во время авиапатрулирования с борта самолета Cessna.

Сейчас 7 пожаров уже ликвидированы, однако продолжают действовать 2 лесных пожара в Пудожском районе. Они локализованы, их общая площадь – 5,9 га. Возгорания тушат специалисты центра.

Все лесные пожары произошли по вине человека. Из-за аномально жаркой погоды в августе гражданам нужно быть предельно осторожными в лесу и ни в коем случае не использовать открытый огонь! Также в лесу и на обочинах дорог нельзя бросать окурки – сухая лесная подстилка мгновенно вспыхнет.
С 24 июня в Карелии введен особый противопожарный режим на всей территории республики. Также с 5 июня на всей территории Карелии введен режим повышенной готовности в связи с повышением риска возникновения лесных пожаров.

С начала сезона в лесах республики возникло 76 лесных пожаров на площади 133, 2 га. В прошлом году на эту дату произошло 298 лесных пожаров на площади 19 336, 4 га.
Сообщить о возгорании в лесу можно по круглосуточному номеру прямой линии лесной охраны Карелии 8814-2-55-55-80.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять