Новая скульптура не простояла в городе Сортавала и недели

Новая скульптура не простояла в городе Сортавала и недели


Новый арт-объект в городе Сортавала демонтировали. Об этом сообщила пресс-служба администрации. Связано это с обнаружением дефекта. Как пояснил нашему порталу глава города, в районе левой руки Духа леса  возникла трещина. При изготовлении, перевозке, монтаже или эксплуатации она появилась, пока непонятно. Но это точно не акт вандализма, считают чиновники. Во избежание травм было принято решение демонтировать скульптуру. Напомним, сделана она из пластика, внутри пенополистирольный наполнитель.

Никто не убьется, конечно. Но эта трещина прогибается, если на нее нажать. Поэтому есть риск защемить палец. Сейчас Дух леса в ангаре. В ближайшие дни его осмотрит специалист из Санкт-Петербурга. Он оценит состояние скульптуры, поймет причины дефекта и вынесет вердикт,  подлежит ли она восстановлению, – рассказал Сергей Крупин.

Скульптура появилась в городе в прошлое воскресенье, 7 августа. Получается, что она не простояла на набережной и недели.

Как уточнили в администрации, пустым место не останется. Если не Дух леса, то его займет другой арт-объект. Напомним, что в планах разместить на набережной более пяти разных скульптур, в том числе медведя.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять