В ожидании овса кабаны поедают картофель у дачников

В ожидании овса кабаны поедают картофель у дачников


60 кабанов застрелили охотники после обращений граждан, сообщает Минприроды Карелии. Животные в поисках пищи выходят в населенные пункты регулярно. Так, во вторник публичную жалобу в соцсетях разметил житель Элисенвааара. Животные вышли на его участок и уничтожили урожай картофеля. Видео разместили в паблике “Лахденпохья – навсегда”. В ведомстве заявляют, что реагируют на все подобные обращения.

Охотники организуют добычу диких кабанов в районах, наиболее пострадавших от набегов животных. В понедельник, 8 августа, вблизи поселка Элисенваара был убит один кабан. Также около 26 особей добыты вблизи поселка Хийтола. Всего в Карелии по обращениям граждан отстреляно 60 животных, – рассказали в Минприроды.

В Лахденпохском районе кабаны выходят на дачные участки с территории нацпарка «Ладожские шхеры». В соответствии с законодательством, отстрел животных там запрещен, напоминают в Минприроды.  Дачникам рекомендуют скашивать траву на участке, а также огораживать их, чтобы кабаны не могли навредить картофельным посевам.

В сентябре на полях закрепленных охотугодий созреет урожай овса, и, по прогнозам охотников, дикие кабаны перестанут выходить к жителям дачных поселков. Пожаловаться на лесного гостя можно по телефону: 8 931-702-94-35.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять