Воспитанник "Карельских оружейников" будет играть в американский футбол в США

Воспитанник «Карельских Оружейников» будет играть в американский футбол за команду престижного университета в США, сообщает пресс-служба Минспорта Карелии. Это первый случай в истории американского футбола в России.

Бывший игрок петрозаводской команды «Оружейники» Никита Юферов зачислен в состав команды университета Юта Стейт. С осени он будет играть в американский футбол на полной спортивной стипендии.

Никита с 2014 по 2018 годы выступал за взрослый состав команды “Карельские оружейники”, привлекался в молодежную сборную Карелии и молодежную сборную России. Вместе с командой в 2017 году занял третье место на Кубке регионов, а также попал в топ-50 лучших игроков чемпионата России по версии профильного издания First & Goal.

В техническом плане в Америке пришлось всё начинать с чистого листа — другой язык, новая позиция. Но в общем и моральном плане, конечно, всё только от «Оружейников». Оттуда такая закалка, которая мне очень помогла, — говорит Никита.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять