Авиалесохрана потушила пожар, который возник после взрыва на газопроводе в Карелии

Общая площадь возгорания составила 1, 1 га.

Сейчас сотрудники Центра окарауливают кромку пожара и проливают водой тлеющие участки, чтобы не допустить нового возгорания. Об этом сообщили в Минприроды Карелии.

Напомним, сегодня в 6:40 в Региональную диспетчерскую службу поступил сигнал о взрыве на участке газопровода Волхов-Петрозаводск-Кондопога. В результате аварии около деревни Таржеполь возник лесной пожар.

На место происшествия прибыли работники Прионежского центрального лесничества и 6 специалистов Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов, а также сотрудники МЧС и полиции.

В Ладва-Веткинском лесничестве рассказали, что тлела кромка леса, поэтому было принято решение вызвать Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов. Пожар произошел  на труднодоступном участке. К очагу возгорания смогла проехать только техника авиалесоохраны. При тушении использовали автоцистерну «КАМАЗ».

К 16:00 часам пожар был ликвидирован, его площадь составила 1,1 га. В основном на месте выгорела лесная подстилка, деревья пострадали незначительно.

На месте взрыва образовалась воронка, и пожар распространился по двум сторонам от газопровода. Огонь далеко не распространился, мы уже его остановили – сейчас дорабатываем, тушим по кромкам, чтобы он никуда не ушел, – рассказал инструктор пожарной группы Иван Евстафьев.

Угрозы дальнейшего распространения лесного пожара нет. Причины взрыва на газопроводе выясняются.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять