После прорыва газопровода в Карелии образовался 15-метровый столб пламени

Сегодня, 3 августа, в 06:40 поступила информация о прорве магистрального газопровода Волхов — Петрозаводск в районе села Таржеполь Прионежского района. Об этом порталу «Карелия.Ньюс» сообщили в пресс-службе МЧС Карелии. На месте прорыва образовался столб пламени высотой до 15 метров. Магистральный трубопровод принадлежит ООО «Газпром Трансгаз С-Петербург-Волховское». В МЧС предоставили нашему порталу фото с места происшествия.

На момент прибытия первого подразделения наблюдалось открытое горение на участке газопровода высотой около 15 метров. В ведомстве отметили, что угрозы жилым домам не было – ближайшие находятся на расстоянии в 1,5 км.

Первыми на место прибыли пожарные из Ладвы — они приехали в 07:08. Через 32 минуты подоспели огнеборцы из Деревянного, после — из Петрозаводска. В 08:49 аварийный участок локализовали, погибших и пострадавших нет, – сообщили в МЧС.

В ЕДДС Петрозаводска предупредили горожан о возможных перебоях в горячего водоснабжения в домах, в которых установлены газовые котлы. Однако позже эту информацию опровергли в АО «Газпром газораспределение Петрозаводск». В пресс-службе компании заявили, что никаких перебоев в газоснабжении не будет, Петрозаводская и Кондопожская ТЭЦ перешли на резервные виды топлива. В администрации карельской столицы добавили, что  в связи с ремонтными работами, проводимыми на магистральном газопроводе, возможно снижение давления. По предварительным данным, работы продлятся до полуночи.

Фото: МЧС

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять