Лицензии на добычу лося распределят с помощью жеребьевки

Фото Минприроды РК

Прием заявлений от охотников начнется 12 августа в 9:00, сообщает Минприроды Карелии. Он будет длиться до 18 августа до 18:15.

Прием заявлений осуществляется на основании лимита, утвержденного Главой Карелии 29 июля. Заявитель может подать только одно заявление. Для этого ему необходимо иметь охотничий билет, разрешение на ношение оружия.

Если количество поданных заявлений превысит лимит на добычу лося, то распределение будет проходить путем жеребьевки. Она начнется 19 августа в 9.00 в здании Минприроды Карелии. Каждому заявлению будет присвоен порядковый номер.
Во время процедуры номера заявлений, написанные на бумаге, опустят в барабан, перемешают и будут доставать поочередно в присутствии граждан. Чтобы все могли убедиться в том, что процедура проходит на равных условиях, будет проводиться видеотрансляция.

В жеребьевке будут участвовать только 50% заявлений от числа поданных. Остальные заявления будут распределены вне жеребьевки следующим образом: 20% получат общественные помощники охотинспекторов, 30% – охотники, которые возьмут на себя обязательства по отстрелу волков.

Жеребьевка будет проводиться отдельно по каждому району Карелии и по каждой половозрастной группе лося. После ее проведения, номера заявлений, которым было присвоено разрешение на добычу лося, разместят на официальном сайте ведомства.

Напомним, что 14 июля депутаты карельского парламента проголосовали за изменение порядка выдачи разрешений на добычу лося и бурого медведя. Раньше процедура вызывала недовольства у охотников – не все успевали подать заявление через портал госуслуг. Мы уже рассказывали, новый формат распределения через жеребьевку придуман не в Карелии. Он успешно применяется в 24 регионах России, в том числе в соседних с Карелией Мурманской и Архангельской областях.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять