Части газопровода разбросало на 30 метров: стали известны новые подробности ЧП на газопроводе

Горела лесополоса на площади 2,5 гектара.

В карельском Госкомитете по безопасности населения рассказали подробности утренней аварии на газопроводе в Прионежском районе, а также выложили фото и видео с места происшествия.

Сегодня около 6 – 7 часов утра на газопроводе Волхов – Петрозаводск возник пожар. Взрыв произошел предположительно внутри газопровода, с разбросом частей газопровода на 30 метров. Наблюдалось факельное горение высотой до 100 метров, загорание лесополосы ориентировочно на площади 2,5 га, – говорится в сообщении.

Напомним, ранее в МЧС Карелии сообщали, что «на момент прибытия первого подразделения наблюдалось открытое горение на участке газопровода высотой около 15 метров». В пресс-службе ведомства сообщили порталу «Карелия.Ньюс», что данные о 15 метрах – более точные. Даже если в какие-то моменты пламя вспыхивало выше, ста метров оно не достигало. О высоте огненного столба можно судить по фото и видео – пламя полыхает не выше уровня крон деревьев.

Основной пожар ликвидировали около 9 часов утра.  Остались небольшие очаги в лесу, их тушила авиалесохрана. Специалисты газовой службы сейчас стравливают газ и устанавливают запорную арматуру для проведения дальнейших работ.

По данным Госкомитета, оба котла Петрозаводской ТЭЦ переведены на мазут, в Петрозаводске снижения параметров не будет. ЦБК Кондопоги переходит на мазут.

Прокуратура Карелии организовала проверку по факту прорыва газопровода-отвода. В ходе проверки будут установлены обстоятельства произошедшего, а также дана оценка соблюдению порядка расследования причин аварии и своевременности устранения ее последствий.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять