В Сортавальской ЦРБ врачи боролись за жизнь 11-летнего мальчика, попавшего под поезд

В минувшее воскресенье в Хямякоски на железнодорожных путях поездом был сбит 11-ти летний ребенок. Он был доставлен в Сортавальскую ЦРБ в тяжелом состоянии, сообщают сотрудники больницы. У ребенка были тяжелая черепно-мозговая травма и множественные ушибы.

Для оказания ребёнку экстренной медицинской помощи в Сортавалу была привлечена бригада врачей Детской республиканской больницы им. И.Н. Григовича, после чего мальчик был эвакуирован в Петрозаводск посредством  санитарной авиации  для оказания ему специализированной помощи.

Напомним, это уже второй случай в этом месяце. 24 июля в городе Сортавала поезд сбил молодую девушку. Она на велосипеде пересекала железнодорожный переезд, ехала в наушниках и не услышала приближение электрички. Хирурги Сортавальской ЦРБ совместно с коллегами из Республиканской больницы им. В.А. Баранова провели сложнейшую операцию, которая продолжалась около 8 часов.

Всего с начала года на железной дороге в Карелии произошло пять происшествий, в которых погибли 3 человека, в том числе ребенок. Главными причинами несчастных случаев остаются – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом, беспечность и невнимательность самих пострадавших, нахождение на путях в наушниках, капюшонах.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять