Юных участников опасной экспедиции на Валаам отправили из Карелии в Петербург

Дети из Сургута и Нефтеюганска Ханты-Мансийского автономного округа, наконец, уехали из Сортавалы.

Сегодня, 27 июля, в 5:30 утра дети на «Ласточке» уехали в Санкт-Петербург. Как рассказала замглавы администрации Сортавальского поселения Нина Макарова, дети не поедут сразу домой, до 1 августа для них в Петербурге организована насыщенная программа, а уже 1 августа из Санкт-Петербурга они отправятся домой в Ханты-Мансийский автономный округ. Ребята должны принять участие в празднования дня ВМФ в Петербурге, который пройдет 31 июля. В центре помощи детям №7 города Сортавала 20 детей в возрасте от 10 до 16 лет находились с 21 июля.

Напомним, 19 июля дети в сопровождении взрослых отправились на остров Валаам. По сведениям прокуратуры Карелии, руководитель региональной общественной организацией «Союз морских пехотинцев» Ханты-Мансийского автономного округа – Югра проигнорировал предостережение прокуратуры Лахденпохского района о недопустимости такого похода, ведь маломерные суда имели разрешенное удаление от берега 3 км с высотой волны 0,75 метров. Поход все же состоялся, дети добрались до острова. Позднее поход был прерван, детей с острова доставили в Сортавалу.


Руководителю похода предъявлены обвинения по уголовной статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Ход расследования взял под контроль Следком России.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять