Когда будут построены канализационные очистные сооружения в карельском Медвежьегорске?

О сроках постройки канализационных очистных сооружений (КОС) в Медвежьегорске говорили на внеочередном заседании комитета карельского парламента. В Правительстве республики КОС в Медгоре называют проблемным объектом. Проекта нет. Как и сформированного земельного участка под новые очистные.

По словам депутата ЗС РК Эмилии Слабуновой, в 2009 году суд обязал администрацию Медвежьегорска до 2012 года построить в городе канализационные очистные сооружения. В 2012 году срок исполнения этого решения был продлён до декабря 2022 года. Очевидно, что КОСы и к этому времени в Медвежьегорске не появятся.

Вице-премьер Правительства республики Оксана Чебунина сообщила, что проектирование объекта возобновится с той точки, когда будет осуществлён перевод земельного участка в соответствующую категорию. На это уйдет год-полтора. На разработку проектно-сметной документации с учётом того, что уже сделано, понадобится год. При наличии финансирования начать работы по реконструкции КОС в Медвежьегорске планируют в 2024 году.

Фото – Элиссан Шандалович

На заседании комитета в карельском парламенте также говорили в целом о проблеме очистки канализационных стоков в республике. Мы уже писали, что в период с 2022 по 2023 годы планируют реконструировать три канализационных очистных сооружения. При этом нуждаются в реконструкции двадцать три. Износ КОС в Карелии составляет более 70%.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять