В Карелии до конца года появятся девять новых модульных гостиниц и глэмпингов

Карелии выделили более полумиллиарда рублей на строительство модульных гостиниц.

Завершен региональный отбор по получению субсидий на создание современных объектов размещения. Как сообщили в региональном Управлении по туризму, новые глэмпинги в республике создадут к концу текущего года.

Напомним, весной Карелия наряду с еще 18 субъектами РФ получила деньги на развитие актуального направления – глэмпинга. Это комфортная альтернатива отдыху в палатках. Туристов размещают в небольших домиках из быстро возводимых каркасных конструкций, строительство которых не требует длительных согласований. Они находятся в лесу, при этом на территории есть привычные блага цивилизации, в том числе душевые и баня.

На софинансирование строительства гостиниц такого типа направили 250 млн рублей из федерального бюджета и более 250 млн – из внебюджетных источников. По итогам проведенного отбора в Карелии должны появиться 9 современных объектов размещения, еще один действующий расширится.

В Управлении уточнили, что все победители – это организации и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и работающие на территории Карелии. Обязательным условием прохождения отбора было нахождение земельного участка под строительство глэмпинга на территориях, где законодательно разрешена гостиничная деятельность.

Два глэмпинга планируется открыть в Пряжинском районе, 1 глэмпинг в Петрозаводске, 1 модульная гостиница и 1 глэмпинг в Питкяранском районе, по 1 глэмпингу в Лоухском, Кондопожском, Олонецком и Прионежском районе, а также увеличится номерной фонд гостиницы в Сортавальском районе.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять