Карелия получит от правительства России 250 млн рублей на глэмпинги и кемпинги

Карелия получит 250 млн руб. из резервного фонда правительства на развитие туризма.  Об этом говорится в распоряжении кабинета министров РФ, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин. 

Деньги пойдут на создание быстровозводимых модульных отелей-кемпингов и инфраструктуры к ним. Мера направлена на поддержку экономики в условиях санкций.

 Всего регионы получат 4 миллиарда рублей. В перечне 19 субъектов. Наибольшую сумму получит Краснодарский край – 500 миллионов рублей. Тверской области выделят 350 млн, а Приморскому краю, Крыму и Бурятии по 300 млн. 250 млн помимо Карелии получат Алтай и Кемеровская область.

Ранее глава Карелии сообщил о развитии в республике нового направления – глэмпинга. Это комфортная альтернатива отдыху в палатках. Туристов размещают в небольших домиках из быстро возводимых каркасных конструкций, строительство которых не требует длительных согласований. Они находятся в лесу, при этом на территории есть привычные блага цивилизации, в том числе душевые и баня. Недавно такой глэмпинг открылся рядом с Эссойлой.

Глэмпинг становится все популярнее. В этом году грантовая поддержка таких проектов со стороны Ростуризма составляет 3,5 млрд руб. Можно получить до трех миллионов рублей на создание такого бизнеса, при этом нужно вложить не менее 30% своих средств. Есть и региональные программы поддержки.

По предварительным оценкам, в текущем году Карелия примет более миллиона туристов. Ожидается, что в сезон мест для всех гостей не хватит. За последний год в регионе создано только 235 новых мест размещения. 

Фото: правительство Карелии

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять