Ветеринары, отправившиеся спасать белого медведя, застряли в Норильске

Сегодня утром главный ветеринарный врач Московского зоопарка прибыл в Норильск. Он привёз все необходимые инструменты и медикаменты. Об этом в своем Telegram-канале сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Для перелёта на Диксон компания «Норникель» подготовила вертолёт, на механическом заводе изготовили специальную клетку для перевозки животного. Также для мишки собрали три мешка рыбы — это поможет ему восстановить силы, пока он не сможет охотиться. Всё готово к вылету, но, к сожалению, из-за неблагоприятных метеоусловий он откладывается.

“Как только позволит погода, – написала чиновница, – специалисты вылетят на остров”. По прилёту медведь будет обездвижен при помощи средств, не наносящих вреда здоровью. Ему окажут всю необходимую помощь и транспортируют на 60-100 км от посёлка в естественную среду обитания.

Наш портал рассказывал о медведе-сластене накануне. По словам местных жителей, мишка сильно ослаб. С банкой от сгущенки он ходит уже не первый день.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять