Чужой опыт не учит: петрозаводчанин перевел мошенникам полмиллиона рублей

32-летний житель Петрозаводска перевел мошенникам 550 000 рублей, сообщает МВД Карелии. Для этого он оформил два кредита в банках.

Всё началось со звонка от неизвестного абонента. Звонивший представился работником банка и сообщил, что рассматривает заявку на получение кредита от данного клиента. Петрозаводчанин пояснил, что не подавал её и не нуждается в заёмных средствах. Именно тогда банковский псевдоработник сообщил о финансовых потерях, которые может повлечь сложившаяся ситуация. По его словам, для пресечения якобы незаконных операций петрозаводчанину следует срочно в реальности оформить кредит.

Мужчина послушно оформил два кредита в разных банках, обналичил их и перевел 550 000 рублей на продиктованные ему по телефону номера электронных кошельков. Совершив последний перевод, мужчина понял, что предложенный ему вариант похож на мошеннические действия и обратился в полицию.

Возбуждено уголовное дело. Полиция Карелии призывает не общаться по телефону с работниками финансовых организаций, которые требует переводить кредитные или личные сбережения на неизвестные вам счета. На днях наш портал рассказывал, как 33-летняя петрозаводчанка перевела мошенникам 5 миллионов рублей. Для этого ей тоже пришлось взять кредит.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять