Жительница Петрозаводска отдала мошенникам более 5 миллионов рублей

33-летняя петрозаводчанка лишилась более 5 миллионов рублей, сообщает МВД Карелии. Мошенники смогли обмануть женщину дважды.

“Работник банка” рассказал петрозаводчанке, что с её счетов пытались похитить 1 630 000 рублей. Она поверила «специалисту» и выполнила продиктованные инструкции: обналичила и перевела всю сумму на «безопасный счёт». На следующий день жительнице карельской столицы вновь позвонили и сообщили о том, что аферисты оформили на её имя кредит в размере 3 миллионов рублей. Чтобы деньги не попали в руки злоумышленников, горожанке необходимо было взять долговые обязательства на ту же сумму и также положить «на безопасный счёт».

Женщине запретили рассказывать кому-либо о случившемся, так как любые слухи могли сорвать спецоперацию по поимке мошенников. Петрозаводчанка послушно сделала всё, что ей велели, в том числе, по требованию звонивших, перевела 440 000 рублей в качестве некой комиссии за возврат средств. В дальнейшем номера, с которых звонили неизвестные, оказались заблокированы. Всего горожанка лишилась 5 070 000 рублей.

Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять