Пирсы, построенные на территории гребной школы в Сортавале незаконно, снесут

Глава Карелии побывал в школе Олимпийского резерва города Сортавала. Напомним, юные спортсмены и их родители пожаловались, что тренировкам мешают катера и яхты, которые возят туристов.

Сразу скажу, ситуация сложная, но вопросы безопасности – в приоритете. Первое, что безотлагательно нужно сделать: убрать незаконно построенные пирсы на территории гребной школы. По моему поручению муниципалитет ранее уже подал иски в суд на предпринимателей, которые без должного юридического оформления установили причалы. По одному есть положительное решение, которое предстоит исполнить в соответствии с законом. Надеемся на аналогичные судебные решения и по другим заявлениям, написал в ВК глава Карелии.

Второе, по словам главы Карелии, необходимо разграничить акваторию для спортсменов и катеров. Это обеспечит безопасность юных гребцов.

Мне показали предварительную схему движения судов, которая устраивает обе стороны и согласована с ГИМС и водной полицией. Однако, вопрос регулирования водного движения в заливе относится к федеральному ведению, в связи с чем городская администрация готовит обращение в Администрацию Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей для согласования и утверждения предложенной схемы движения судов в заливе.

 

Туризм в Приладожье развивается и число катеров растет. Поэтому нужны новые причалы – места для них должны определить городские и районные власти. «Никто никому не должен мешать», – подытожил Артур Парфенчиков.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять