Киты-белухи облюбовали участок Белого моря в Кемском районе

фото Global Look Press

В Карелии туристы получили возможность увидеть редких китов, не покидая лагерь.

Считается, что увидеть краснокнижных белух Белого моря можно в основном около Соловецких островов, где у них находится один из так называемых «роддомов». К слову, географически это место находится в Архангельской области, а не в Карелии.

Однако, как оказалось, белухи спокойно гуляют и на территории Кемского района Карелии. Буквально в 10 километрах от Рабочеостровска и 15 километрах от Кеми в районе островов Студенцы туристы могут наблюдать этих удивительных животных.

Эти видео сняты туристами и администрацией кэмпинга «Северная Карелия», который открылся в Кемском районе этим летом. Выходишь из палатки утром – а там белухи.

Белухи, или белые киты, относятся к отряду китообразных, подотряду зубатых китов, семейству нарваловых. Иногда их называют белыми дельфинами из-за небольших размеров – от 3 до 6 метров. В Белом море обитает стадо численностью не более 80 белух.

К слову, главный редактор портала «Карелия.Ньюс» побывал в кэмпинге «Северная Карелия» на Белом море и лично убедился – белухи есть и не очень-то боятся человека. Кстати, не только белухи. Читайте скоро на нашем сайте репортаж с уникального для Карелии объекта.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять