Количество укусов клещей в Карелии снизилось

фото Ильи Тимина

Пиковая активность клещей снижается.

За прошедшую неделю в лечебные учреждения республики с жалобами на укусы клещей обратились 110 человек, из них детей 10 человек. Об этом сообщает Роспотребнадзор Карелии. В Петрозаводске за неделю зарегистрировано 54 обращения граждан, в том числе есть один случай с ребенком. Это меньше, чем в прошлые недели. Например, в середине июня число еженедельных случаев превышало отметку 400.

Отметим, что всего на 10 июля в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу присасывания клещей обратились 2253 человека, из них детей – 506. В Петрозаводске зарегистрировано 1116 обращений граждан, в том числе 229 детей. Первое присасывание клеща в 2022 году зарегистрировано 14 апреля в Прионежском районе. Клещи по-прежнему не кусают в Муезерском и Калевальском районах.

С начала эпидсезона лабораторно подтверждено 5 случаев клещевого боррелиоза и 6 случаев клещевого энцефалита. С начала года специфическую профилактику против клещевого энцефалита получили 11293 человека, в том числе 4506 младше 18 лет.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять