14 водителей сели за руль, не будучи трезвыми и не имея прав

В выходные дни в Петрозаводске автоинспекторы отстранили от управления 14 водителей: 9 сели за руль в состоянии опьянения (2 – совершили это деяние повторно), 5 – не имели права управления транспортными средствами.

Госавтоинспекция сообщает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водители будут оштрафованы на 30 тысяч рублей и лишены прав на срок от 1,5 до 2 лет. Штраф от 5 до 15 тысяч рублей заплатят те, кто сидели за руль без прав. Кроме того, их автомобиль будет эвакуирован на специализированную стоянку. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В целях предупреждения происшествий с нетрезвыми водителями 12 июля сотрудники Госавтоинспекции проведут в Петрозаводске профилактическое мероприятие «Контроль трезвости».

Фото – Госавтоинспекция Петрозаводска

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять