В Эстонии запрещают ввоз и вывоз в Россию ряда товаров

Фото компании About Planet

В Эстонии в понедельник вступает в силу запрет на ввоз в Россию и вывоз из России подсанкционных товаров, который распространяется и на частных лиц, сообщает Интерфакс. “Запрет связан с принятыми ЕС санкциями”, – отмечается в сообщении налогово-таможенного департамента.

В обнародованном длинном перечне запрещенных к ввозу товаров числятся такие крепкие спиртные напитки, как водка, джин, ликеры и др., старая и новая мебель и ее части, древесина и изделия из нее, новые пневматические шины, цемент, икра, такая новая или использованная тара как стеклянные бутылки и банки и т.д.

В свою очередь, в Россию запрещено вывозить больше наличных денег, чем это необходимо для поездки, бытовую электронику стоимостью более 750 евро (смартфоны, ноутбуки и др.) и другие предметы стоимостью более 300 евро. Ограничение не распространяется на личные вещи, включая используемый смартфон.

Департамент призвал людей серьезно отнестись к этому вопросу и напомнил, что нарушение международных санкций частными лицами наказывается штрафом или лишением свободы сроком до пяти лет.

Напомним, с 15 июля можно свободно поехать в Финляндию и Эстонию. Но, что можно ввозить и вывозить из этих стран, лучше уточнять. Можно обратиться за консультацией в правовой отдел Карельской таможни. Консультирование производится по телефону +7 (8142) 711-149.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять