Минприроды РК: "Запрета на посещение лесов в Карелии нет"

 

В Карелии действует особый противопожарный режим. Разжигать костры в лесу запрещено. При этом посещать лесные угодья можно. Режим ограничения действует только в пяти районах.

До 10 июля в Медвежьегорском, Олонецком, Муезерском, Суоярвском, Сегежском районах продлится режим ограничения пребывания граждан и въезда в них транспортных средств. В этих районах повышен риск возникновения лесных пожаров по погодным условиям.

В Минприроды Карелии поясняют, что ограничение – это не полный запрет.  На отдельных лесных участках лесные инспекторы с сотрудниками правоохранительных органов выставляют посты и могут отказать людям во въезде в лес, если будет повышенный класс пожарной опасности (4, 5 классы) или вблизи будут проводиться работы по тушению лесного пожара.

Особый противопожарный режим будет действовать до принятия соответствующего решения о его отмене. С начала пожароопасного сезона в Карелии зарегистрировано 44 лесных пожара на общей площади 100 га. Все они ликвидированы в первые сутки.

Ранее мы рассказывали, что на этой неделе пожарные потушили 17 возгораний в лесу.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять