Вода на Московской и на Гюллинга вновь не соответствует санитарным нормам

Мониторинг качества воды продолжает вести управление карельского Роспотребнадзора. Пробы отобраны в местах массового отдыха людей – на потенциальных пляжах у Онежского озера в м. Сайнаволок и Пески, на ул. Московская, на Каменном карьере, у Лососинка на наб. Гюллинга, также в Прионежском районе у оз. Лососиное  и в Пряжинском районе возле Эссойлы и в Пряже.

По результатам исследований установлено, что все пробы воды соответствуют требованиям санитарного законодательства по паразитологическим показателям, но в то же время пробы воды, отобранные в местах отдыха на ул. Московская и наб. Гюллинга, не соответствуют требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателям. Выявлено превышение допустимых уровней содержания бактерии E coli (на ул. Московской – в 24 раза, на наб. Гюллинга – в 70 раз), общих колиформных бактерий (на ул. Московской – в 4,8 раза, на наб. Гюллинга – в 14 раз). Они могут способствовать возникновению острых кишечных инфекций у купающихся.

Пробы почвы, отобранные в м. Сайнаволок, возле Каменного карьера,  в п. Эссойла соответствуют требованиям санитарного законодательства.   В м. Лососиное есть превышение по микробиологическим показателям (содержание колиформных бактерий составило 100 КОЕ/г при гигиеническом нормативе не более 9 КОЕ/г).

Информацию передадут в администрации городов и районов. Решение о создании на территориях официальных пляжей – прерогатива местной власти, напоминают в Роспотребнадзоре. Сейчас в Петрозаводске действует запрет на купание во всех водоемах.

Накануне наш портал рассказывал о нарушениях, выявленных в Беломорском районе. В минувший понедельник там утонул ребенок. Администрация не издала постановление о запрете на купание, также не были установлены запрещающие таблички.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять