Прокуратура выявила нарушения в действиях чиновников в связи с гибелью ребенка в Беломорске

Прокуратура Беломорского района выявила нарушения в действиях Администрации района в связи с гибелью ребенка на р. Выг. Напомним, ЧП случилось в воскресенье.

Надзорное ведомство провело проверку. Установлено, что со стороны Администрации района не были предприняты надлежащие меры с целью обеспечения безопасности граждан на водных объектах.

Администрация района не издала постановления о запрете купания в местах, не оборудованных для данных целей. На самом пляже не были установлены предупреждающие таблички, оно было не огорожено. И до сведения жителей (через газеты, к примеру) информация о запрете купания тоже не была доведена, – рассказали нашему порталу в пресс-службе ведомства.

От администрации района прокуратура потребовала  устранить нарушения в кратчайшие сроки и привлечь к дисциплинарной ответственности виновного чиновника. Его определит работодатель.

Добавим, что ни одного официального пляжа в Карелии нет. В Петрозаводске также. Постановление о запрете купания глава города издал в конце мая, у воды установлены предупреждающие таблички.

Но спасут ли они от трагедии? Напомним, в прошлом году в Петрозаводске погибли трое подростков. Они утонули в Онежском озере на ул. Московская, где запрещено купаться, там также стоят предупреждающие таблички.  Ребята не справились с течением, не смогли добраться до берега. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Но впоследствии оно было закрыто.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять